http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    طريقة عمل صيادية السمك بالزعفران

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد أبريل 26, 2009 4:03 pm



    صيادية السمك بالزعفران




    لا داعي لإستعمال تشكيلة كبيرة من البهارات لهذا الطبق ،، تمتعي بطعم الزعفران يتناغم ويتجانس ببساطة مع السمك المقلي.






    المقادير




    2 كوب أرز
    4/1 1 ملعقة صغيرة زعفران

    4/1 كوب ماء ساخن

    1 كيلو فيليه سمك ( هامور أو كنعد أو حمرا )

    2 – 4 ملعقة كبيرة عصير ليمون طازج

    1 حبة كبيرة بصل ، مقطع شرائح

    2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )

    2 ملعقة صغيرة ملح

    2/1 ملعقة صغيرة كركم

    4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

    زيت ذرة – مكسرات مقلية





    الطريقة




    1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.

    2) ضعي الزعفران في كوب صغير، اضيفي اليه الماء الساخن، اتركيه جانبا ليتحلل.

    3) اغسلي قطع السمك. وزعي عليه عصير الليمون، اتركيه جانبا لحوالي 10 دقائق.

    4) احضري مقلاة واسعة ، ضعي فيها حوالي 1 سم من زيت الذرة. سخني على نار قوية .

    5) ضعي بعض الدقيق في طبق واسع .

    6) خذي قطعة من فيليه السمك، ضعيها في الدقيق الى ان تتغطى بطبقة خفيفة من كافة الجوانب ، اسقطيها في الزيت الساخن جدا، اتركي الفيليه 2- 3 دقيقة الى ان يصبح ذهبي اللون ، اقلبي على الجانب الآخر واتركيه لبضع دقائق الىان يصبح ايضا ذهبي اللون.

    7) اخرجي السمك، اتركيه جانبا .

    Cool جهزي المرق، في قدر متوسط الحجم ضعي الزعفران، ورق الغار، الملح، الكركم و الفلفل الأسود، اضيفي 3 كوب من الماء، دعي القدر على النار الى ان يغلي، احتفظي به ساخنا.

    9) أحضري قدر متوسط الحجم، سخني فيه 2 - 3 ملعقة كبيرة من الزيت، اضيفي البصل وقلبي الى ان يصبح ذهبي اللون.

    10) رتبي قطع السمك المقلي فوق البصل.

    11) صفي الأرز من ماء النقع ، ضعيه فوق السمك.

    12) اضيفي المرق فوق الأرز .

    13) اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.

    14) خففي النار، غطي القدر واتركيه 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الأرز.

    15) ضعي الصيادية في طبق التقديم، وزعي المكسرات المقلية.

    •  لتنظيف السمك،، قبل ان تغسلي السمك بالماء،، انثري عليه كمية وفيرة من الدقيق وبعض الملح، بهدوء افركي الدقيق على السمك من كافة الجوانب ، ثم اغسليه بكمية وفيرة من الماء الى ان تتخلصي من الدقيق، ضعيه في مصفاة الى ان يتخلص من الماء تماما.

    دائما اغسلي السمك بسرعة حتى لا يتشرب الكثير من الماء.






      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء أبريل 26, 2017 5:52 am