http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل البرياني بالدجاج و الخضار

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 30
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    طريقة عمل البرياني بالدجاج و الخضار

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد أبريل 26, 2009 4:00 pm




    برياني الدجاج و الخضار






    المقادير:





    3كوب أرز
    1/3 كوب ماء الورد

    1 ملعقة صغيرة زعفران

    1/4 كوب زيت

    3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
    1 حبة كبيرة بصل ،شرائح


    3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس

    2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات

    2حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات

    1 كوب بازيلاء

    3 ملعقة صغيرة ملح

    1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

    1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة

    2 ملعقة صغيرة كركم

    2 ملعقة كبيرة سمن




    الطريقة:




    1)انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.

    2) انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.

    3) ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7-9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.

    4) في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.

    5) اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.

    6) اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.

    7) اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.

    Cool وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.

    9) غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25-30 دقيقة الى أن ينضج




    avatar
    bosy
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 98
    تاريخ التسجيل : 21/05/2009

    رد: طريقة عمل البرياني بالدجاج و الخضار

    مُساهمة من طرف bosy في السبت يوليو 04, 2009 8:27 am

    تسلمى يا شوشو بس البريانى ممكن تستغنى فيه عن الزعفران وميه الورد وبيبقى عموما طعمه احلى وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مارس 27, 2017 2:23 pm