http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل الآرز باللحم والبازيلا

    شاطر

    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 30
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    طريقة عمل الآرز باللحم والبازيلا

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد أبريل 26, 2009 3:51 pm





    طريقة عمل الآرز باللحم والبازيلا





    المقادير:

    ٣ أكواب أرز الوليمة
    ¼ كوب زيت أو سمن


    ٢٥۰ جرام لحم مفروم
    ٢ كوب بازيلا


    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
    ١ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة


    ٣ ملعقة صغيرة ملح


    ½ كوب صنوبر، مقلي





    الطريقة:




    ١) إغسلي الأرز، انقعيه بالماء المملح لمدة ۳۰ دقيقة أو أكثر.
    ٢) سخني السمن أو الزيت في مقلاة واسعة، اضيفي اللحم، قلبي ألى ان ينضج من ٨-١۰ دقيقة.
    ٣) أضيفي البازيلا، الفلفل، البهارات، ملعقة من الملح ، قلبي جيدا. أتركي الخليط على نار متوسطة ٥-٦ دقائق الى ان تنضج البازيلا. أتركيه جانباً .
    ٤) ضعي ٤ كوب من المرق في قدر متوسط الحجم، اضيفي ٢ ملعقة صغيرة من الملح، دعي المرق يغلي .

    ٥) أضيفي الأرز، قلبي جيدا، خففي النار، غطي القدر واتركيه على نار قوية ١۰-١٢ دقيقة الى ان يجف الأرز.
    ٦) وزعي خليط اللحم والبازيلا فوق الأرز، غطي القدر باحكام، اتركيه على نار هادئة ٢٥-۳۰ دقيقة الى ان ينضج.
    ٧) قلبي الأرز مع اللحم ليختلط قليلا، ضعيه في طبق التقديم ، وزعي فوقه الصنوبر




    ــــــــــــــــــــ


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء يناير 24, 2017 2:04 am