http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل جمبري باالتوابل والقرنفل

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    طريقة عمل جمبري باالتوابل والقرنفل

    مُساهمة من طرف Admin في الأحد أبريل 26, 2009 3:22 pm




    جمبري او روبان  باالتوابل والقرنفل







    المقادير






    روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيل


    خردل (مسترد) مطحون


    قرنفل مطحون


    كزبرة جافة مطحونة


    كمون بودرة


    كركم مطحون


    ملح


    فلفل


    شطة


    زيت جوز هند


    بصل مفروم ناعم


    زنجبيل مفروم ناعم


    فلفل أخضر حامي مفروم (أختياري)
    تمر هندي مُركز


    صلصة طماطم


    عصير طماطم


    حليب جوز الهند


    مرق


    الطريقه



    - يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية .


    - لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .


    - تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .


    - يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .


    - يُرفع الروبيان من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .
    - يقدم االروبيان مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو





    top_man322@yahoo.com

    عدد المساهمات : 2
    تاريخ التسجيل : 09/05/2009
    العمر : 29
    الموقع : فوق سطح الجيران

    رد: طريقة عمل جمبري باالتوابل والقرنفل

    مُساهمة من طرف top_man322@yahoo.com في السبت مايو 09, 2009 4:37 pm

    ياريت يكون كان طبق اليوم يكون من ايدك ياقمر ربنا يوفئك ونتستفيد منك دايما

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت يونيو 24, 2017 4:15 pm