http://ahlamontadashoho.a7larab.net

أحلــــــــــي منتدي shosho


    طريقة عمل بلح الشـــــــام

    شاطر
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    طريقة عمل بلح الشـــــــام

    مُساهمة من طرف Admin في الإثنين أبريل 27, 2009 2:16 pm









    بلح الشام







    المقادير




    2 كوب ماء
    ½ كوب زيت

    ½ ملعقة صغيرة ملح
    2 كوب دقيق
    5 بيض
    5 صفار بيض
    زيت للقلي
    شربات (قطر) بارد








    الطريقة



    - يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.




    - يُنخل الدقيق والملح.



    - يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري ا


    يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.




    - تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف لا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.




    - يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    - يُسّخن الزيت جيداُ.



    - يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،



    يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.



    - يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.



    - يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.






    avatar
    aysan
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 63
    تاريخ التسجيل : 08/05/2009

    رد

    مُساهمة من طرف aysan في الأربعاء يوليو 08, 2009 3:18 pm

    الله عليكى كدا المواضيع اللى تشبع
    avatar
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 295
    تاريخ التسجيل : 22/04/2009
    العمر : 31
    الموقع : http://ahlamontadashosho.a7larab.net

    رد: طريقة عمل بلح الشـــــــام

    مُساهمة من طرف Admin في السبت يوليو 25, 2009 2:15 pm

    مرسي ليك وشكرا لمرورك

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء ديسمبر 12, 2017 5:00 am